0%

TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

by William Esposto

Quando ci sono troppo cose per la testa , molte volte si va nel pallone. Il risultato è che invece di fare meno, a volte ci si ferma del tutto. Rimandare ad un altro momento diventa però una trappola🙁
Questa mattina ho deciso di pubblicare, per il semplice fatto di condividere una semplice ricetta, saltando fuori da questa specie di trappola e con la speranza di riuscire a tornare con la costanza precedente ♥️ Come avrete notato ho cambiato nome, o meglio ho messo il mio nome. Il cassetto nella cucina c’è sempre ma stava prendendo troppo spazio 😅
Avrei tante cose da scrivere ma piano piano le racconterò tutte 🖤

Quando ci sono troppo cose per la testa , molte volte si va nel pallone. Il risultato è che invece di fare… Senza categoria TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Punteggio 5.0/5
( 1 Voti )

INGREDIENTI

  • - 125 gr Farina 00
  • - 150 gr Zucchero
  • - 3 Uova
  • - 125 gr Burro
  • - 125 gr Cioccolato fondente
  • - 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • - 50 ml Latte
  • - 100 gr Nocciole tritate grossolanamente
  • - 8 g Lievito in polvere per dolci
  • - 200 gr cioccolato fondente per copertura

PROCEDIMENTO

Tritare le nocciole grossolanamente.
Fondere in un pentolino il burro e sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente.
Nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche alla massima velocità montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Accendere il forno ed impostarlo a 180°.
Aggiungere alla massa montata di uova, il latte, la crema di cioccolato e burro fuso ed infine le polveri precedentemente miscelate, ovvero farina, cacao e lievito.
Infine aggiungere al composto le nocciole tritate.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20/22 cm di diametro, livellare all’interno il composto.
Infornare per circa 40 minuti. Scogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulla torta tiepida.

Altre ricette interessanti...